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Gratin de Courgettes |
Ingrédients
1 Oignon |
3 courgettes moyennes |
1 belle gousse d'ail |
2 Oeufs |
10 CL de creme fraiche |
10 CL de lait |
2 belles poignées d'Emmenthal râpé |
Huile d'olive |
Muscade râpée |
Sel et Poivre |
Ma recette (pas à pas)
1. Les courgettes
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2. l'oignon Emincer l'oignon et écraser une gousse d'ail d'un coup de paume de la main. |
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3. On frit Dans une poële verser un peu d'huile d'olive, faire dorer l'oignon et la gousse d'ail. Rajouter les courgettes. Faire dorer l'ensemble à feu vif en remuant régulièrement.
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4. Les Oeufs Dans un récipient casser les oeufs, la crème, et le lait. Battre le tout au fouet. |
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5. Assaisonnement. Au bout de 5 bonnes minutes, saupoudrer de muscade râpée , salet et poivrer. Remuer. Préchauffer le four à 180°C. |
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6. Dans le plat. Verser les courgettes dans le plat à gratin, tasser pour avoir une épaisseur uniforme. |
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7. Dernière couche. Verser dessus les oeufs battus. Etaler le fromage râpé sur la surface. |
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8. Au four. Enfourner le plat et laisser cuire 20 minutes. NB: les courgettes vont rendre de l'eau. Si vous avez le temps, faites-les dégorger 1 heure avant de les faire frire. |
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